Daftar Anime yang Pernah Tayang di Stasiun TV Indonesia

digimon-adventures-all-series-indonesia-tv
Daftar Anime yang Pernah Tayang di Stasiun TV Indonesia - Anime Jepang pertama kali mengudara di layar kaca Indonesia sekitar tahun 1980-an. Namun, era kejayaan kanime-anime dari Negeri Sakura tersebut sebenarnya pada tahun 2000-an. Di tahun 2000 misalnya, ada anime Digimon, Captain Tsubasa, Slam Dunk, Shoot serta Nube. Anime-anime tersebut adalah yang paling digandrungi pada eranya.


Untuk kembali bernostalgia dengan kenangan-kenangan indah masa kecil saat menonton anime-anime tersebut, kali ini saya akan membagikan berbagai judul anime yang pernah tayang di televisi Indonesia. Check this out:

1. TV7

  • Mushrambo
  • Ghost at School
  • Yu yu Hakusho
  • Whistle
  • Final Fantasy Unlimited
  • Trouble Chocolate
  • Rave
  • Hanada shounen shi
  • Cowboy bebop
  • Azuki-chan
  • Hunter x Hunter
  • Ultra maniac
  • Slam Dunk
  • Full metal panic
  • Tiny snow fairy sugar
  • Kaleido star
  • Detective kindaichi
  • Captain tsubasa
  • Nube
  • Mach GoGoGo
  • Shoot
  • Louie the rune soldier
  • Hikaru no go
  • Isami shinsengumi
  • Honey bee hutch
  • Clamp detective school

2. Trans TV

  • Love Hina
  • Jin-Roh
  • Evangelion
  • Fruits Basket
  • Blue Submarine No. 6
  • Star ocean EX
  • Flame of Recca
  • Cyborg kurochan
  • Ninku
  • Trigun
  • Jubei-chan


3. SCTV

  • Captain simians
  • Magical Doremi
  • Space monkey
  • Samurai X
  • Popolocrois
  • Sakura Wars
  • Tokyo Mew-Mew
  • Monster Rancher/Monster Farm
  • Makibao
  • Kiteretsu
  • Robotan
  • Ace o nerae
  • Metropolis
  • Ninja kabamaru
  • Dog of flandre
  • Dr Slump (Arale)
  • Dual parallel trouble
  • Lets asked dr rin
  • Virtua fighter
  • Space tekker
  • Danguard ace
  • Grandizer
  • Ojamajo doremi
  • Master cooking boy
  • Street fighter v2
  • BT X
  • Nono-chan
  • Run-Dim
Captain-Tsubasa-Cartoon-Anime-Road-to-2002-Japan-Korea

4. ANTV

  • Shaman King
  • Kekkaishi
  • Zoids
  • Dragon League
  • Keroro Gunshou
  • Offside
  • Web driver
  • Magical taluluto
  • Captain Tsubasa: Road to 2002

5. Lativi

  • Casshern
  • Time bokan
  • Kiramekiman
  • Minky momo
  • Creamy mami
  • Jeannie with the Light Brown Hair.
  • SDF macross

6. RCTI

  • Ranma 1/2
  • Cardcaptor Sakura
  • Hack//Sign
  • Candy candy
  • Magic knight rayearth
  • Doraemon (masih tayang)
  • Beyblade
  • Cyborg009
  • Ninja hattori
  • P-man
  • Zenki
  • Crayon Shinchan (masih tayang)
  • Hagemaru
  • Atashin-chi
  • Hamtaro
  • Pretty Cure
  • Kobo-chan
  • Chibi maruko-chan
  • One piece
  • Astro Boy
  • Saint seiya
  • Rose of versailles
  • Remi
  • Lets & go
  • Yu gi oh
  • Medabots
  • UFO baby
  • Chinpui
  • Akazukin Cha Cha
  • Ikkyu-san
  • Nadja

7. TVRI

  • Tokyo Underground
  • Golion
  • Voltes V
  • Kabuto
  • Three musketeers

8. Indosiar

  • Gintama
  • Kickers
  • Bleach
  • Hungry heart
  • Anpanman
  • Ako-chan no himitsu
  • Mask of zeguy
  • Miracle girls
  • Kinnikuman
  • Digimon
  • Cyber Formula
  • Dragon Ball Z, GT, Z Kai (masih tayang)
  • Cat Girl Nuku-Nuku
  • Patlabor
  • Crush Gear
  • Hana yori dango
  • Detective Conan
  • Tokyo Babylon
  • Shulato
  • Inu Yasha
  • Gundam W
  • Gundam Seed
  • Gundam Seed Destiny
  • School detective Q (Detective Dan School)
  • Air Gear
  • Sailormoon
  • Pokemon
  • Bakugan
  • Faity tail
  • Galaxy express 999
  • Ninja rantaro (Ninja Boy)
  • Corrector Yui
  • B-da man
  • 21 emon
  • Metal fight beyblade
  • Teko ajaib
  • Blue dragon
  • K.O. beast juusenki (sepertinya ni anime dulu banget pernah tayang)
  • Wedding peach
  • Bakegyamon
  • Duel master
  • Ragnarok the animation
  • Ronin WArrior
  • Ge Ge no Kitaro
  • Master ajiko
  • Guru guru
  • Initial D
  • Inazuma 11
  • Monkey Turn
  • Angelic layer
  • Dragon Quest
  • SD gundam force
  • Rockman
  • Naruto shippuden
  • Battle Spirits
  • Youkoso Yoko
  • Metal Fight Beyblade
  • Pretty Cure Max Heart
  • Powerpuff Girl Z

9. Space Toon

  • Absolute Boy.
  • Sugar Sugar Rune.
  • The Song of Tentomushi.
  • Muteking the Dashing Warrior.
  • Idol Densetsu Eriko.
  • Magical Emi.
  • Pastel Yumi.
  • Paul's Miraculous Adventure
  • Sweet Mint.
  • Digi Charat Nyo!
  • Panyo Panyo Digi Charat.
  • Lets Ask Pyoko.
  • Little Woman.
  • Daddy Long Legs.
  • Peter Pan.
  • Temple the Baloonist.
  • Cinderella.
  • Ashita no Joe.
  • Sneezing Magician.
  • Sugar Princess.
  • Dewi Karin
  • Remi Nobody's Girl
  • Monchichi
  • Princess Knight
  • Jankenman
  • Daigunder
  • Princess Tutu

10. TPI

  • Saiyuki
  • Fushigi yuugi

11. Global TV

  • Kiba
  • Death Note
  • The Law of Ueki
  • Hide list
  • Eyeshield 21
  • Idaten Jump
  • Scrapped princess
  • Naruto
  • Eureka Seven
  • Dancouga Nova
  • Gaiking
  • DNAngel
  • Samurai Deeper Kyo
  • MAR
  • Inuyasa
  • One Piece
  • Counterattack of Siberia Yagyu
  • Voltus V
  • Ranma 1/2

Demikianlah artikel kali ini tentang Daftar Anime yang Pernah Tayang di Stasiun TV Indonesia. Semoga dapat mengembalikan memori-memori indah masa kecil sewaktu menonton anime tersebut. :)

Komentar

  1. terima kasih banyak, saya octara pribadi, dari kecil hingga sekarang sudah berumur 24 tahun masih hobi nonton anime. dulu saya teringat ada 1 lagu ending anime yang saya suka, berkat informasi dari www.zonahibur.com saya berhasil menemukan lagu tersebut..

    strawberry kiss kiss , ending lagu tokyo babylon..

    BalasHapus
  2. terima kasih yusuf,
    karena blog ini saya jadi nemu
    OST'nya guru-guru yang lama saya cari.,
    thx very much.,
    :) :) :)

    BalasHapus
  3. minky momo juga masih tayang di space toon

    BalasHapus
  4. ada yang tau apakah anime zoids tahun ini tayang di indonesia?? kapan dan di stasiun tv manakah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zoids pernah tayang di indonesia,di ANTV :)

      Hapus
    2. Yupz, TVRI jam 18.00 atau jam 17.30 gitu saya lupha

      Hapus
    3. di SCTV pernah kok
      Zoids Zero Century yang masih asli jepang belum di dub amrik

      Hapus
  5. yang di space toon kok gak ada princess tutu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, terima kasih atas masukannya.

      Hapus
    2. ada, tapi udah buyar. tuh film dah lama banget ditayanginnya,

      Hapus
  6. yaiba pernah tayang di tv7, NG Knight Ramune & 40 dan NG Knight Ramune & 40 Fire juga pernah tayang di space toon

    BalasHapus
  7. Mau nanya dong, itu Evangelion tayang tahun berapa ya? Saya mulai nonton di TransTV itu sejak Flame of Recca aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. DI trans tv antara tahun 2004-2006, saya lupa pastinya. Biasanya Hari Senin tengah malem.

      Hapus
    2. kira-kira sekitar tahun 2004 hari senin sampai rabu mulai jam 12 malam tayang sampai episode 10 saja

      Hapus
  8. kok ada yg kurang ya kayaknya ,, yg anime perang naga2 untuk nyelametin dunia naga itu apa ya namanya ?? yg tokoh utamanya punya temen cwe yg bisa lihat hantu ?? n ayahnya tu cwe profesor ,,

    BalasHapus
  9. ranma 1/2 manaa??? D: dia kan di rcti dulu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di rcti tahun 1995, di global tv juga pernah pas tahun 2012 tapi ga sampe tamat.

      Hapus
  10. Kayanya ada yang kurang di Indosiar deh. Gua nyari anime yang karakter utama ama heroine nya masih rada bocah gitu. Dulu kayanya heroinenya itu manggil karakter utamanya pake nama "pangeran" trus juga bisa magic. Ada yang inget gak nama animenya? Anime komedi, trus kayanya juga fantasy gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, sorry, gua uda ketemu namanya. Doki Doki Densetsu Mahoujin Guruguru.

      Hapus
  11. Paling suka anime, the law of ueki. Keren tuh bisa ngubah sampah menjadi pohon. Anime yang keren banyak, tapi syg sekarang mulai jarang bgt tayang di tv. Yg masih tayang doraemon, sinchan -.-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang masih ada Dragon Ball Z Kai sama Heroman di Indosiar. Naruto sudah lenyap di global tv, padahal beberapa kali diulang dan tayang secara rutin.

      Hapus
  12. numpang nanya ke sesepuh, dulu ada kartun sepak bola 2 vs 2 di tv7/lativi lupa saya nyarinya susah banget ada yg inget ga namanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada clue lainnya ga bro? Kalau sepak bola setau saya whistle, shoot, tsubasa, inazuma eleven, sama dragon elague.

      Hapus
    2. kickers kayanya dulu juga ada deh di tv 7 sebelum tsubasa

      Hapus
  13. bang, dulu ada anime tokoh utamanya cewe, latarnya di ruang angkasa gitu dia punya pedang di gaganganya ada bola kristal merah, trus dia ketemu sama orang2 yang punya kristal itu (bukan yaiba) judulnya apa kira2 bang?
    ane lagi nyari ntu anime..

    BalasHapus
  14. nagasarete airantou bukan nya pernah tayang yaa?

    BalasHapus
  15. Waktu kecil pertama lihat kartun tv swasta keropi sama buronan pakai topeng ma baju belang hitam putih lupa judulnya ada yang tau gak...?

    BalasHapus
  16. ka yang di spacetoon ada film anime tokoh utamanya cewe,rambutnya ijo,seinget ku judul nya chocolate girl atau apagitu
    kira kira anime apa ya ?
    saya lagi cari banget

    BalasHapus
  17. bener dah, ane berterima kasih banget ama http://www.zonahibur.com
    karena udah posting tulisan seperti ini...
    udah lama ane nyari2 Ending Song anime yang tayang di Indosiar, cuman, ane kga tau judul anime itu apa.
    akhirnya ketemu juga.

    judlul animenya : Magical Circle Guru Guru
    Ending songnya : Wind Climbing ~Kaze Ni Asobarete~

    Aduh.. beruntung banget ane ketemu ma situs ini http://www.zonahibur.com
    sekali lagi terimakasih banya.. ane bantu share di facebook

    BalasHapus
  18. hmm masih ada yang kurang anime dari SCTV seperti Bakabon versi pertama dan Nyanda kamen.

    BalasHapus
  19. Oh ya... anime di TPI dulu ada juga Mojacko.

    tpi ada yg saya kurang ingat anime ini...
    -perannya ada dua orang, laki-laki jagoannya dan perempuan suka kabur.
    -menggunakan robot masing-masing, bernomor 1 dan 2.
    -yang robot nomor 1 bentuknya kaya tempat sampah, tapi bisa berubah robot yang keren, robotnya mirip kaya patlabor ato gundam lah, ya bermata satu.
    -kalo robot nomor 2, bentuknya ramping, bertopi pesulap, tapi bisa berubah jadi senjata api gitu..

    mohon pencerahan kalo anda tahu...

    BalasHapus
  20. Bingung sama pertelevisian Indonesia.Giliran anime yang bagus baik dari jalan cerita maupun pesan moralnya malah dilarang.sedangkan film-film horror serta sinetron & ftv yg banyak mengandung sara dan pornografi malah bebas disiarkan -_-

    BalasHapus
  21. anime NGE aneh jg bisa tayang di indonesia waktu itu saya sempat bela2 in nonton jam 1 an ko gak slah ya tengah malam pkoknya tapi boro2 tamat cuman beberapa episode pdhal sya dah nnton berapa kali balikan cmn rasanya gmana klo nnton di tv indo hahahaha eh trnyata gak tamat....
    salut sama pnggemar anime teruskan dan lanjutkan saya pikir anime adalah pilihan tontonan, bagi saya yang sudah dewasa maka skrng saya lebih memilih anime dewasa jg, tp gak hentai lho hahaha
    hanya saja anime2 yg di atas benar2 membuat saya inget lagi nostalgila

    BalasHapus
  22. dulu sehabis acara Doraemon di RCTI ada tayangan serial anime klw gk salah judulnya Candy, isi ceritanya romantis dan mengharukan, mungkin sy lupa judulnya. tp sy msh ingat btl tokoh cewekny namanya Candy. klo Doraemon smpe sekarang sy msh menggemarinya mskipun usia sy udh mau kepala 3, ingat dulu klo nonton di rumah tetangga, kadang gk boleh masuk klo gk pake sandal, dan kadang dimatiin sm tuan rumah klo yg nonton pd rame sndiri. tv-nya masih hitam-putih, stasiun tv baru ada TVRI, RCTI, sm TPI. wah.... jadul gtu looh...

    tp dulu sy paling salut sm TVRI bnyak nayangin kartun dan acara anak-anak, kerena memang dulu yg sering ditonton y TVRI, dulu klo mau nonton RCTI kudu pke parabola, secara yg punya parabola baru orng2 trtntu.. wah bner2... :O

    tp jd pngn balik ke masa 90an...

    BalasHapus
  23. Sejak kecil sampe skrng usiaku 24 tahun menjelang 25.status sudah menikah punya baby 1.masih fans sama film anime.kartun2.sampe kangen banget sama kartun tahun 90-an...paling kangen skrng sama candy candy.kapan ya rcti nayangin lagi serial anime candy candy..skrng aku bisanya nonton di youtube.ga jelas soalnya pake bahasa spanyol...pengennya nonton pake bahasa indonesia.or pake text bhs indonesia..oya mas yusuf,aku mau tanya,mas yusuf tau ga dimana yg jual CD or DVD serial anime candy candy...info ya...ke emailku aja...trimakasih untuk mas yusuf sudah mengingatkan aku masa2 kecil bahagiaku bersama film2 anime

    BalasHapus
  24. Gan mau tanya dong , lupa judul anime dan charakternya tapi eps awal saya tau jalan ceritanya
    Itu awalnya dia di dunia masa depan dengan kadar oksigen sangat kecil, terus dia di uber'' (lupa kenapa di uber'') terus dia jatoh dari gedung gk lupa lantai , pas dia bangun dia ngeliat bumi beda sama yang sebelumnya, hijau dan angin berhembus, ciri'' fisik charakternya di tangan ada kayak tato bulet'' 3 biji terus dia bisa ngeluarin semacem bola , dan senjata dia awal episode gunain pedang pendek , jika dia masukin bola yang keluar dari tangannya ke pola pedang , pedangnya kebuka dan panjang, udah itu bisa manggil kayak monster itu,

    Please yang tau kasih tau dong, saya pengen tamatin tuh film, dari dulu penasaran banget saya, :D
    Mungkin cuma ini yang bisa saya kasih tau , soalnya pas itu tayang jam 3an kalo gk salah , terus cuma nonton beberapa episode itu juga ngacak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kiba judul animenya
      keren bgt tuh anime,paling suka sama spirit nya kiba cool

      Hapus
  25. ada yang kurang tuh ada film space toon tokoh utama laki laki tangannya besi na kalu gak salah tokohya matti saat melan final boss/last episode dia berubah menjadi root merah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gk salah nama animenya "IRON KID"
      sampe sekarangpun masih ada (y)

      Hapus
  26. Kamichama Karin itu anime apa kartun?

    BalasHapus
  27. ada yang tau anime dengan tokoh-tokohnya punya berbagai macam pedang, kaya "pedang mas kuning", "pedang salib", "pedang naga" dll? kalo ga salah tokoh utamanya punya pedang kayu gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bukan rave, tapi kojiro. pedangnya kayu, namanya fubayashi kasa

      Hapus
    2. pedang kayunya ada tulisan kanjinya dan pas keluarin skillnya tulisan kanjinya nyala warna ijo itu?

      Hapus
    3. Klo ngak salah Fuuma No Kojiro tuh cerita 10 pedang legendaris yg lakonnya pake pedang kayu.. yg karakter utamanya mirip ama saint seiya gtu... lupa2 inget soalnya..

      Hapus
    4. Klo ngak salah Fuuma No Kojiro tuh cerita 10 pedang legendaris yg lakonnya pake pedang kayu.. yg karakter utamanya mirip ama saint seiya gtu... lupa2 inget soalnya..

      Hapus
  28. tengkyu bgt jadi bsa tau n inget anime masa kecil ni..
    saya masih bingung cri judulnya, ceritanya tu cewek dia bsa berubah jadi apa aja tpi pake kotak yg isinya kaca ama berlian2 gtu.. tayangnya deket2 ama wedding peach.. bsa cari tau gak ya judulnya? pengen bgt nnton itu.. tengkyuu..~

    BalasHapus
  29. ane mau tanya . yang kartun jepang yang ibunya biasa nyanyi 'MAWAR MERAH PENU GAIRAH bla bla bla" itu nama kartunnya apa yah gan??????? . :/

    BalasHapus
  30. jadi bisa nostalgia dgn masa lalu....:) dari kecil Q hobi bgt nton anime di tipi g pernah ketinggalan ....smpe skrg pun jg msh ikuti

    BalasHapus
  31. Gan ane mau tanya anime di TV 7 dlo, yang pemeran utamanya cwok + cwek masi kecil suka bilang gini pas bergabung " SATRIA MONKORE ", ada monsternya juga dan pas mati . . monsternya jadi kartu/card.
    bagi yang tau mohon pencerahannya, arigato

    BalasHapus
  32. Anime tentang naga apa aja yaa judulnya?

    BalasHapus
  33. Mengingatkan kembali masa kecilku, ,
    Dari dulu , nyari judul anime ama sound themenya ga pernah ketemu , dan akhirnya nemu juga disini, , di www.zonahibur.com
    Judulnya : Jubei-Chan , udah nemu juga sound themenya
    Thanks a Lot !!!!

    BalasHapus
  34. Sedih Banget Gua Ngeliat List Ini Semua T-T

    Pengen back to childhood

    BalasHapus
  35. Gan tau anime yg tokoh utamanya perempuan, dia punya temen laki 2. Kalo ada musuh yg perempuannya bisa berubah jd dewasa, sementara teman laki2 nya tuh bisa berubah jd busur sama anak panah gitu deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akazukin Cha Cha bukan?
      yg ceweknya kecil, pake baju hoodie merah. bisa jadi dewasa?

      Hapus
  36. dulu pernah ada anime yg tayang di Global TV, ane lupa judulnya.
    pemerannya semua ngomong pake bahasa daerah, contohnya bahasa Batak, Sunda, Jawa dll. lucu n kocak bgt. trus ada jg yg cewek ngomongnya kyk Cinta Laura..
    ada yg tau judulnya apa,?
    mohoon pencerahannya gan...
    terima kasih banyak :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener gan ane lg ngubek2 tuch anime judulnya apa???? pengen banget nnton lg soalnya dulu pas tayang ga pernah smp selesai selalu dipotong...

      yg tau share doooooonk

      Hapus
    2. kalo ga salah kochikame gan

      Hapus
    3. pemeran utamanya pekerjaannya polisi
      dia paling suka liat "ehem-ehem"

      Hapus
    4. yang ngisi suara si polisinya si Jody Superbejo itu toh

      Hapus
  37. Gan judul kartun yang pemeran utamanya 5 bocah kalo gasalah dan mereka bersaudara terus ada anjingnya juga, apaan ya?

    BalasHapus
  38. gan, di ANTV dulu ada anime namanya tico and friends...

    BalasHapus
  39. numpang nanya nih, kalo anime yg di tangannya ada kaya mutiara trus mutiaranya bisa berubah jadi semacam guardian . .
    dan mreka terjebak di lain dunia . .
    kayaknya dulu kalo ga di global ya di tv 7 . .
    ada yg tau ??

    BalasHapus
  40. Film yg dia punya robot kecil terus dicolok ke colokan kyak usb ntar robotnya jd kereta trs jd robot besar ntar orangna nih masuk kedalam robotnya robotnya ada juga yg dr kapal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. webdiver(gladion) bro...?
      klo ada link download webdiver sub indo kabarin ane ya bro...? ^_^

      Hapus
    2. nih boss Dennou Boukenki Webdiver
      http://cinemacartoon31.blogspot.com/search/label/Webdiver

      Hapus
  41. Anime yang heronya seorang pendeta budda yang doyan ngerokok, trus bertualang sama beberapa teman2 nya , ada yang tau ngak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saiyuki. ceritanya seperti kera sakti. cuma di buat beda. budha yg ngerokok itu ceritanya si biksu tom san chong. dia pake pistol juga kan?

      Hapus
    2. lebih lengkapnya...
      gensomaiden saiyuki...

      Hapus
  42. jadi Inget jaman SD hahah, jadi pengen balik lagi ke jaman dulu =(
    apalagi kalo udah denger soundtracknya Inuyasa yang change the world, jubei-chan,captain tsubatsa, trouble chocholae =(( , kapan Tv nyiarin anime jepang lagi ?????

    BalasHapus
  43. agan2 semua mohon bantuannya.. ada film anime sekitar tahun 2003-2004 lah ya,klo ga salah di SCTV anak kecil botak,kurus,lincah yang jadi arwah gentayangan gitu, trus nolongin arwah2 lain yang masih punya keperluan didunia,alur ceritanya sedih,tapi aku lupa judulnya haaha kena amensia nih, penasaran bgt, mohon bantuannya (sori kalau klu nya ga jelas :P)

    BalasHapus
  44. Mohon bantuannya buat agan semua!!! anime tentang olahraga taekwondo korea klo gk salah pemeran anak itu tae pong judul animenya apa y??

    BalasHapus
  45. diberkatilah kau sang admin.....


    makasih banget...GB...

    anime daisuki..

    BalasHapus
  46. ada yg tau gak anime di indosiar critanya tentang anak kecil cowok,dia dari bayi dirawat sma monster" di suatu pulau,pas episode" awal ada pndekar pedang sma muridnya yg ke pulau tsb,,anak kecil td cuma dipinjemin pedang bekas tp bisa ngalahin monster,,mushnya ada yg pnya pedang yg bisa rubah jadi armor

    BalasHapus
  47. Temen2,, ada yg tau gag anime tentang robot yg bsa ndendarain cman cewek tp ntar da cwok yng gag sengaja bisa ngendarain tuh robot karna mau nyelamatin pilot cewek yg lagi terluka parah...
    pliss share donkz luw tau judulnya

    BalasHapus
  48. Semoga aja anime ini ga hilang di indonesia , dan apalagi bisa di tayangin lagi di stasiun stasiun TV di indonesia , Please Hanya untuk Hibur bagi Abang abang dan Teteh teteh ! soalnya kartun sekarang buat anak kecil aja :(

    BalasHapus
  49. ah masih inget dulu tvri tayang jam 3 sore tv warna satu satunya di kampung, nonton silver hawk ama kabuto

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul betul klo ngak salah barengan kura2 ninja tuh.. ampe bela2in ngamuk gak mao tidur siang di suruh ortu... hahahhaa

      Hapus
  50. mau nnya nih anime yang ceritanya seputar hantu ( tpi lupa lgi dah ) yg jelas tokoh nya tuh anak kecil laki laki,rambut panjang smpe mata nya tertutup satu,pke bju warna biru,ayahnya slalu di pundaknya dengan hanya satu mata.salah satu hntu nya payung 1 kaki dan 1 mata,,apa t gan judul anime nya ??

    BalasHapus
  51. Hi anime lovers dimana pun berada,
    saya mau BERTANYA....
    saya pernah terbangun di minngu pagi semasa kecil dulu, waktu itu hari minggu pagi sekitar pukul 06.00s/d 07.00 wib, lalu saya melihat anime di indosiar, saya tidak tahu apa judulnya dan saya jg baru itu melihatnya karna jarang bangun pagi di hari minngu, rentan waktunya sekitar antara tahun 1995-2001, saya suka dengar lagu endingnya, saya ingat nadanya, enaaakkk banget tapi saya tidak tahu lirik lagunya, yg sempat terdengar dan saya ingat sebagian liriknya cuma,

    kiss kiss kiss (terus gak ingat lg, dah itu lanjut lagi) kiss kiss kiss kiss
    tolong bantu aku ya, sp yg tahu kirim inbox di pandersumarno@gmail.com or rojak.sabana@facebook.com
    sp yg tahu aku kasih PULSA 50.000
    AKU SERIUS ALL, sudah lama aku cari tapi gak ketemu jg.
    Thanks ya....

    BalasHapus
  52. Ah, parah! Adminnya bikin gua sedih aja :'( hahahhahahahhh... Miris ya, menyadari pandangan2 orang2 sekarang yang menganggap anime itu hnya untuk anak-anak..

    BalasHapus
  53. Tokyo babylon dengan tokyo adventure sama yah?

    BalasHapus
  54. crush gear.!!! jadi ingat waktu kecil sring buat mobil crush gear dari kertas. waktu di mall sempat menangis krna mace tdk mau belikan mobil crush gear. ini hari jadi ingat masa kecil sdh

    BalasHapus
  55. yang paling ngangenin,, hunter x hunter,, slam dunk,, kekaishi,, trus apa lagi ya?? lupa hehe

    BalasHapus
  56. ada yang kurang kayaknya, setahuku dulu ada anime di tpi yang ceritanya tentang saudara kembar cewek yang saling bisa merasakan kalau saudaranya kenapa2, trus ada gals di global tv. sama mau tanya ada yang tau judul anime di tv 7 yang ceritanya ada dua bersaudara kakak beradik kalau gak salah namanya ai dan yu trus orang tua mereka diculik, nah mereka masuk ke dunia yang aneh yang ada kereta2nya gitu dan harus melawan monster kayaknya. trus ditolong sama om2 yang energinya diambil dari kapsul berwarna warni, kalau ada yang tau tolong dijawab. Dari dulu mikir judulnya gak pernah inget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg cewek kembar judulnya miracle girls. Kalo yg kakak-beradik itu Final Fantasy Unlimited.

      Hapus
  57. gan ane pnya 2 penggalan lagu yg nama anime'y,,
    1. ''Satu-satu musuhku sudah aku lalui, tak peduli siapa yg ku hadapi. Bagaikan burung terbang diangkasa,,,,,,,''
    2. ''kalau aku melihat engkau sedang menangis rasa ingin mencoba menggoda mu. Hapus air mata mu,,,,,,,,''
    Untk yg nama anime'y(1&2) please inbox ane di fb,,
    Jiexshonxforsixt
    rineon
    Linkzloverd'
    powerofred
    Goandsafeurdestiny. help please,,

    BalasHapus
  58. jadi ingat masa sd :v :v

    BalasHapus

  59. eh anime apa ya yang dulu itu ceritanya tentang robot.., yang dikendalikan manusia untuk bertarung...,,
    yang gue ingat dulu ada anak yang ingin beli robot, terus uangnya nggak cukup., sehingga dia hanya dapat membeli robot yang udah berdebu/rongsokan., eh ternyata tuh robot hebat banget
    please tolong peneranganna

    BalasHapus
  60. fra skalian ada yg tau kartun sejenis p-man gak ??? tapi dia pake jubah merah sama biru..klo gak salah ane nonton di sctv siang-siang fra...
    ada yg tau gak ???? mohon bantuan.a fra...

    BalasHapus
  61. aku nyari film kartun...., tapi aku lupa judulnya, tapi seinget aku namanya "KUKU NUBE" yang tangannya bisa berubah terus buat ngusir setan gituu, masih ada gak -_- ?

    BalasHapus
  62. Wah inget lagi saya sama anime medabots, dulu bukannya tayang di sctv ya gan? Ada juga 1 anime fav.saya di Indosiar, Saint Seiya

    BalasHapus
  63. Thanks min akhirnya inget Medabots judulnya, bukannya tyang di sctv ya? Oya ada lagi 1 anime fav sya di indosiar Sait Seiya namanya

    BalasHapus
  64. kalo anime yang menceritakan 8 bola dewa kalo bola dewa itu terkumpul bumi bisa terbangun kembali, disitu nggak ada bumi adanya planet2 kecil (yang datar) ada yang laut aja salju aja, judul animenya apa ya?

    BalasHapus
  65. sob anime tentang anak sekolah yg bisa sihir ama ngendaliin bulu burung itu apa inget banget dlu pas kecil lupa tapi judulnya

    BalasHapus
  66. "EMANGNYA DEATH NOTE PERNAH TAYANG DI GLOBAL YV YAH BRO....?"

    BalasHapus
  67. "EMANGNYA DEATH NOTE PERNAH TAYANG DI GLOBAL YV YAH BRO....?"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah gan. Tahun kmaren kalau tdk salah dan tayangnya sekitar jam 4 subuh

      Hapus
    2. Pernah gan. Tahun kmaren kalau tdk salah dan tayangnya sekitar jam 4 subuh

      Hapus
  68. Ada yang tau nggak anime yang tayang di global TV sekitar bulan juli 2012 acaranya dari jam 3 pagi klo ga salah sampai jam 5 pagi?

    BalasHapus
  69. Mau tanya nie sama ketua kelas?

    Apa yah nama anime yang berkarakter 3 orang yang mempunyai 3 robot lalu... seinget saya 2 robot berwarna hijau & biru?... setelah itu salah satu robot berbentuk seperti kumbang ???

    BalasHapus
  70. mau tanya nie sama ketua kelas?

    apa sii nama anime yang berkarakter 3 orang dan masing" mempunyai 3 robot?

    lalu seinget saya 2 robot tersebut berwarna hijau dan biru... lalu salah satu robot ada yang mirip binatang seperti kumbang???

    kasih tau dong kk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo animenya ga tau. Tp klo robot ya bettle borg / kabutaku ^_^

      Hapus
  71. Wew.. MIN Anime Kirbi kok gk tercantum d TV7. padahal anime unyu" ntuh...
    + Ultraman Boy.. gg ada juga.. tp ane lupa d pernah d tayangin d stasiun Tv apa gtu..

    BalasHapus
  72. Aku inget dulu pernah ada villain cemen yang biasa dipanggil Tuan Muda Collection, ada yang tau ngga doi dari anime apa? Trims banget loh

    BalasHapus
  73. Mau nanya nih soal anime super dulllluuuuuu plus buat anak kecil banget macam BUBU CHACHA

    1. animenya tentang hantu kecil yang suka bikin kue tinggal di restoran warnanya putih.

    jangan salah sama anime dulu yang isinya hantu coklat sama monster paprika.
    kalo ada yang tahu mohon bantu karena itu udah masa childhoood abis

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga salah bukan hatu kecil yng suka bikin kue, tpi penyihir
      pas dia bikin kue (klo ga salah coklat), terus gosong, karna kesal dia kasih mantra... ekh malah hidup ntu kue coklat gosong (Ntu juga klo kaga salah)

      Hapus
  74. Nama anime yg maenin kayak batu/apalah yg warna nya hitam & putih itu apa ya ?

    BalasHapus
  75. Nama anime yg maenin batu/apalah yg warna nya hitam & putih itu apa ya ?

    BalasHapus
  76. Jangan lupa di masukin min.anime "MOJACKO"
    dia juga pernah ada di tv indonesia..

    BalasHapus
  77. saya pengemar filem kartun...kira-kira apa filem kartun fairy tail akan ditanyangkan kembali,...ceritanya sangat bagus.....?saya sudah nonton tapi terputus tanyanggannya tdk sempat dilanjututin...? trus gimana cara dwonload filem fairy tail sampai seri terakhir...? tolong diberikan caranya, wassalam..................??????

    BalasHapus
  78. min tau gak anime yg dinosaurus sama manusia itu loh min , yg dinosaurus kerja sama sama 4 manusia . ada yg tau gak ? gw pengen banget liat anime itu lagi . dinosaurus nya bentuk manusia yg pake baju itu loh yg ada t-rex nya .

    BalasHapus
  79. Aduh.... ngeliatnya miris banget.... hampir semua list yang ada di situ gw ikutin.... sekarang yang masih gw buru cuma azuki bunny / azuki chan.... ending paling sedih ya death note.... si anak durhaka... hahaha

    BalasHapus
  80. Om kalo anime yg critanta membasmi para siluman, yg bogalakonnya tangannya bolong trus d balut perban, klo ada musuh siluman di sedot pke tangannya yg bolong itu! Nm filmnya apa ya/?

    BalasHapus
  81. Om kalo anime yg critanta membasmi para siluman, yg bogalakonnya tangannya bolong trus d balut perban, klo ada musuh siluman di sedot pke tangannya yg bolong itu! Nm filmnya apa ya/?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inuyasha ?!
      di film inuyasha ada pendeta, namanya Miroku, yang tangannya bolong trus d balut perban, klo ada musuh siluman disedot pke tangannya yg bolong itu. (cuman bukan peran utama)

      Hapus
  82. bro gue memang masih junior dari kalian semua, tetapi rasa kecintaan kita pada anime jepang yang pernah tayang di indonesia sama bro.......
    emang sih... nggak terasa ya, masa-masa sd yg masih bisa ngeliat banyak anime yang tayang di indonesia, tapi sekarang sdh nggak lagi bro, yang sekarang anak-anak nonton banyakan spongebob, tapi crayon sinchan dan doraemon tetap setia menjadi anime pilihan anak-anak........

    BalasHapus
  83. Trims ya keingit jadinga :')
    #ampe_nangis

    BalasHapus
  84. :')
    inget2 makasih banyak ya makasih :D

    BalasHapus
  85. yag anime nadja kok ga ketemu di google :(

    BalasHapus
  86. buka google cuma mau cari judul anime yg pernah tayang di TV 7, anak cowok yang temenan sama hantu alay (Hakaru No Go)
    eh malah jadi inget sama AtashinChi...

    thank ya admin.. :)

    BalasHapus
  87. LEGENDZ pernah tayang di Spacetoon

    BalasHapus
  88. @keong : Jigoku No Sensei Nube (Hell Teacher Nube)

    BalasHapus
  89. Jadi ingat jaman tk hingga sd kalo minggu rela bangun pagi untuk nonton anime,tapi kalo sekolah malas bangun pagi,hahahaha

    BalasHapus
  90. ada yang tau judul animasi perang antariksa yang pesawat tenpurnya seperti kapal laut g ya???itu animasi juga agak lama,,,,,ya perang klasik gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. battleship yamato
      super dimentional fortress macross

      Hapus
  91. saya lupa judul anime nya cuma klo gk slah tokoh utamanya bernamakan hyosuke hye atau hyesuke gituu ciri"nya dia memiliki 3 buah mata dan 1 mata itu berada di kening nya
    model anime berpetualang dan per org mempunyai lvl berbeda"
    lvl terkuat itu lvl S
    itu nama animenya apa yaa dr dlu nyari" gk ktmu"

    BalasHapus
  92. gan mw nanya nh,,anime yg bertema robot,,nma musuhny klw gg salah "desayder",,tpi nnti dy jadi temenny tokoh utama,,saya lupa nama tokoh utamany,,tokoh utamany sering ngomong "darah panasku bergolak luar biasa" namany ap yh?..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya dh tw nmany ng knight lamune,,gg jdi nny dh..

      Hapus
  93. trouble chocolate seru tuh,,biarpun saya laki2 v saya suka,,klw ada yg tw linkny kbarin saya yh..

    BalasHapus
  94. Mau nanya itu di antv dulu ada film cartoon peran utamanya itu cowok dan cowoknya itu tunggangin naga dia sama naganya itu bisa berubah jadi pahlawan gitu ada yang tau nggak itu film apa?

    BalasHapus
  95. cooking master boy tidak ada!!!!

    BalasHapus
  96. please ane mo nyari ni anime jadul ni coz rindu bgt..hehe
    ciri":
    -tokohny matanya kek krystal''..
    -trus tokohnya bajuny mirip ZELDA tapi mini..
    -trus kalo pas ending ada jalan jembatan muter'' gtu..
    sori kl kurang jelas ,,lupa ingtan ni..
    agan'' ada yang tau gak ..???

    BalasHapus
  97. Gan, tau ga judul anime yg pernah tayang di stasiun TV Indonesia yg nyeritain ttg balapan mobil remote kontrol yg pemainnya ikutan balapan pake sepatu roda ?! dan ada jurus2nya juga...
    salah satu jurusnya 'Dragon Tornado' (klo ga salah) !!!

    BalasHapus
  98. tiba2 beberapa minggu ini kepikiran sama judul anime yg satu ini,,tp entah kenapa udah bener2 lupa,,udah ngubek2 di googel pun ga ketemu2..yg saya ingat sih kalau ga salah chara nya yg cowok namanya lightning/lighting berambut biru keatas dan ga bisa disisir,,kalaupun disisir sisirnya pasti patah begitu jg kalau digunting...
    sedangkan chara ceweknya namanya ara,,dan mungkin warna rambutnya pink..soal cerita nya uda lupa,,yg keinget cuma nama 2 itu aja..mohon untuk dikasih pencerahan..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhhahaa saya tau jelas kartun ini . kartun ini berasal dari korea nama kartunnya the wings of dragon. dan warna rambut ara coklat sedangkan yg pink yg km maksud itu cewe yg tergila-gila dgn lightning, :D sekian

      Hapus
  99. Dulu saya pernah liat anime di tv spacetoon,ceritanya kayak 2 cewek turun dari negeri sihir satunya pake baju merah,satunya lagi pake baju biru,please reply ya,makasih.

    BalasHapus
  100. terima kasih untuk anime yang saya cari :)

    BalasHapus
  101. Ada yang mesih ingat dengan anime Kintaro :3 ,seingatku itu dulu ditayangin di SpaceToon
    yang mengisahkan anak kecil laki'' yg berdarah manusia setengah hantu, dan ayahnya berbentuk mata yg mempunyai tangan,badan,dan kaki
    saya hanya sekedar menambahkan saja :p

    BalasHapus
  102. maaf .. saya mau nanya kartun yang di tayangin sore menjelang magrib kalo gak slah , kartun bebek kecil ,yang pemeran utamanya si bebek yang warna biru (cwo) dan dia punya pacar .. bebek warna kuning(cwe) .. yang endingnya kaya pake bahasa spanyol .. pokonya ada lirik ARMANDO .....nya gitu .. plisssss kasih tau ..

    BalasHapus
  103. Gan nanya donk :

    - Kalo gasalah tayang di sctv sore jam 3 ato jam 4
    - film anime mirip gundam, tapi ngendaliinrobotnya nya pake semangat pilot
    - di kokpit robot cuma ada seperti bola sihiri kiri kanan buat ngendaliin robotnya .

    Mirip kaya evangelion ,

    Tp karakter utamanya udah gede atos SMAan lah .

    Ada yg tau ??

    BalasHapus
  104. gan anime yang komedi yang karakter utamanya anak cewek pakai baju kimono, terus pernah tayang di spacetoon namanya apa ya gan ?

    BalasHapus
  105. Ada yang tau gak ni anime..klo gak salah dia th kya tinggal di atol (kaya tempat besi berkarat yang ngambang di laut)klo gak salah ada scene dia th mulung2 ngin sampah dr dasar laut..nah mereka th punya musuh..klo gak salah musuhnya punya pesawat..gede pula..klo di inget2 art nya mirip studio ghibli..pemeran utamanya anak cowo tengil...sory mungkin ad kesalahan cerita karna ane nonton pas di bangku TK..ntah knapa ane ngrasa nostalgia bnget dri bbrapa scene itu setelah nonton suisei no gargantia..karna liat perahu2 berkarat nya..

    BalasHapus
  106. maaf mau nanya, dulu pernah ada anime yang karakter utamanya perempuan berambut kuning (kalo g salah rambutnya panjang) tema tentang sihir semacam cardcaptor, sailormoon dll. lupa juga pernah tayang di stasiun tv mana, tapi ada episode yang saya ingat dimana waktu kecil ada cowok yang terpilih di jadiin penerus kekuatan (lupa namanya) dari benda yang bentuknya kotak ada gambar yin yang nya ditengah. tapi benda itu gak bereaksi waktu disentuh si cowok, terus si cewek yang seumuran sama cowok itu datang langsung megang benda itu (yang dikira mainan) terus bendanya bereaksi ngeluarin cahaya sama muncul naga gitu. ada yang tau judul animenya apa? terima kasih-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak salah itu Dr. Rin (Let's ask Dr. Rin/ Dr. Rin ni Kiitemite)
      Dulu pertama tayang di sctv tiap minggu siang, terus di space toon juga pernah ditayangin.

      Hapus
  107. Mau nanya dong. ada satu anime yang paling menonjol di anime itu ada cewek-cewek yang masing-masing make penutup mata sebelah doang bergambar 4 king dalam kartu remi yaitu hati, wajik, keriting, sama sekop. ada yang tau judulnya apa? plz tolong yang tau monggo di jawab:')

    BalasHapus
  108. minta pencerahan juga nih, anime di spacetoon, ceritanya anak2 jadi polisi (sekolah polisi) cewek nya satu trus ada yang robot sama alien (?) pake helm ksatria, jagoannya cowok n punya peliharaan (kucing/anjing).

    BalasHapus
  109. mau nanya dong, dulu ada di antv kalo gak salah, yang aku ingat cuma ada kalimat" lepaskan sang naga"

    BalasHapus
  110. min tayangin lagi min kalau bisa november nanti tgl 21 yg terbaru Digimon Adventure Tri di Indosiar sama Pokemon XY yg terbaru sekarang versi jepang nya ahhhhh seru bgt min nostlagia gue bgt jaman jaman TK sampai SMA

    BalasHapus
  111. Maaf mau nanya..... Duluuuuu bgt waktu kecil pernah nonton anime yang dmana ceritanya itu tentang seorang cowo (saya hanya inget ep pertama) yang bawa2 pedang, dan dia dikejar2 sama tentara... sampai akhirna dia di tolong sama seorang cowo yang punya pedang yg sejens kaya punya dia, dan ternyata pedangnya itu bisa aktif dengan bola2 kristal git (yg tiap pemilik pedang punya masing2 ternyata). Trus akhirna dia diajak kabur pake pesawat buat ikut ngumpulin org2 yg punya pedang kaya mereka... tapi ceritanya it latar tempatnya luar angkasa git..
    ada yg tahukan itu anime apa??? Kangen bgt....
    pengen denger openingnya lagii.... ><

    BalasHapus
  112. Sangkyu na :) ana jadi tau anime apa aja yang dulu pernah ditonton :)
    Akhirnya bisa download lagi

    BalasHapus
  113. Dulu pernah ada anime kalo ga salah di TPI judulnya Courious Play entah kenapa waktu itu cuma muncul beberapa episode n ngilang.. :(

    BalasHapus
  114. gan pengne nanya anime yang eps terakhiirnya yeh gini ada orang yang tau negeri sihir atau apalh tah nanti teh mau diajak sama si pangeran atau lakilaki nya tah temennya yag lain teh pada sedih gara gara mau ditinggal temen dan dihapus ingatannya pas besoknya ada kesalahan kalu yg diajak nya teh temen si cewek yang satunya jadi temen temen nya ga sedih lagi tapi pada lupa sama temen yg saunya lagi yang di ajak laki lakinya ,, maksih ,,moho n di reply karna itu film masa kecil saya

    BalasHapus
  115. Gan ada yg taw ga anime tahun 98an yg cwo nya kalo mw berubah pake patung harimau digenggam terus bentuknya kyk saint saiya gitu? Cari digoogle ga ketemu

    BalasHapus

Posting Komentar


Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. Komentar bernada SPAM, SARA, Porno, dan tidak berhubungan dengan isi artikel akan kami hapus.

Terima kasih